03. 2018

Почему сидишь ты, сгорбив плечи,
Над столом склонившись в полутьме,
Всё обдумывая сказанные речи,
В воробьином унесённые крыле?

Ты решил, что лучше слов не скажешь.
Что ж, пора за них держать ответ.
Говорят все: сердцу не прикажешь.
Я отвечу: сердца в этом нет.

Не эмоций пыл решить позволил,
Будто одарён ты больше всех.
Не гормонов пляс во всём виновен —
Только ты один и путь твой без помех.

И раз возвысив над чужой макушкой
Свой гордый взгляд свободного мужчины,
Прислушайся: далёкий глас кукушки,
Уже отсчитывает дни твоей кончины.

Ты не сильнее и, поверь, не краше.
Да и поёшь не ангельские песни.
Так прекрати же, наконец, на «наших»
Делить людей и на «неинтересных».


Рецензии