Кассандра

Судьба Кассандры всем известна.
Так может лучше – промолчу?..
Ведь знаю, это бесполезно,
И всё же предсказать – хочу!

А как смолчать, коль вижу взором
Души, распахнутой ветрам?
И знаю, что немым укором
На сердце ляжет боли шрам.

Мой опыт, что годов приятель,
Твердит настойчиво: «Всё – так»,
Он – ошибается? Навряд ли!
Но предскажу… И стану – враг.


Рецензии