Если ты не взяточник и не бюрократ...

Если ты не взяточник
И не бюрократ
То возможно жизни
Будешь ты не рад...

Будешь на бюджете
Ты всю жизнь пахать,
Никуда не ездить,
И не отдыхать.

А иных примеров -
Рядом ох не счесть!
Продают к примеру
Совесть, ум и честь.

Но за это можно
Все же и попасть,
А иным по жизни -
Сладко воровать.

Просто бизнесмены,
Просто бандитизм...
В жизни непременно
Повезет и им...

Но конец приходит
Рано или нет,
И за все на свете
Вам держать ответ.

      

   14.04.2018


Рецензии