Медицина бессильна

Он ловко распишется в ее медкарте,
Диагноз явен, шлепнет печать.
На завтра билет до столицы в плацкартном
Уедет, прощай, забывая сказать.
И больно в груди, страх жалит пчелою,
Но все поправимо, я знаю, поверь.
Бывает непросто, слово здесь ключевое:
Жизнь – это жизнь, в ней нельзя без потерь.
Сквозь сумерки вечера сорвется внезапно,
Касса вокзала, паспорт в руке
Его в ее жизни до обидного мало,
Как течения спокойного в горной реке.
Пусть кажется ночью, что жизнь так жестока
Вгрызается в память калейдоскоп той весны,
Очки на осколки внутрь розовыми стеклами,
Но дни с ним счастливые, как воздух нужны.
Проносится время, как ток-шоу на первом,
Где с усами ведущий крутит свой барабан,
В душе все изменится, успокоятся нервы
Все границы условны: у любви, и у стран!


Рецензии