Царь Берендей, бл

"А зачем ты куришь?",
"А зачем ты пьешь?" ,
"Ты что, не занимаешься самоанализом?" 
"С соседом по улице? -
Бессмысленный трёп.",
"А зачем чужим людям помощь оказывать?" -

Настроил принципов
Аж с телебашню,
И оттуда вещаешь любимую чушь.
И хоть политик ты,
Хоть ты сварщик,
Всем похуй, как и тебе, дорогуш.

Но не-е-ет, ведь надо читать(!) и писать
Свой новый завет(!), -  свою Чушь пополнять,
Добавлять умных слов, увлекаться искусством,
Ведь не дай бог(!) назовут безвкусным
Твои стили речи, одежды, поведения
Есть ли тату, а то вдруг, поколение
Более старшее не поймет,
Откроет от изумления рот.
И вот ты урод.
Но ведь ты пытаешься быть "лучше",
Наоборот!
Ты строишь себя для тех, кто "круче"
Дворовых пород из животных болот.

Ты что-то там учишь,
Куда-то там ходишь,
Ты где-то ТАМ жгуче пытаешься вроде
Что-то новое взять, изучить, разобрать,
Для чего? Чтобы в речи своей выставлять
 
Свои знания в разных областях и науках,
Что ты свой в доску и среди остроумов.
И этим ты тешишь своё любимое эго.
Саморазвитие тебе что-то вроде ковчега,

Но не ты здесь Ной, а ты здесь ноешь -
"Самобичевание" же в моде по пояс.
Ведь ты развиваешься лишь "для себя",
Отстаиваешь это, с пеною у рта шипя,

Что не для того, чтобы казаться умнее,
Не для того, чтобы считаться сильнее,
И не кому-то что-то там доказать,
И нет, не диалог уметь поддержать.

И не чтобы чувствовать себя нужным,
Не быть к 20 уже как бы потухшим,
Не для работы, не для людей,
А для себя, мудрый мой Царь Берендей.

Говори, ходи, учи, делай, на х*ю мир вращай
Но сам в ложь эту верить, прошу, прекращай.


Рецензии