Седьмое путешествие Алисы

Алиса Карловна уснула,
зубной протез упал на грудь.
Но Кролик в роли караула
не позволял себе вздремнуть.

Он также был потрёпан, ветох, -
старинный друг и проводник.
Он подоткнул ей мягких веток,
спиной облезшею приник.

Им неприятностей хотелось,
была в том тайная их связь.
В свою полуденную спелость
входило солнце, раззудясь.

Пересидев часы сиесты,
ушли в зеркальную страну.
Не соблазнись забыть, кто есть ты,
пусть жизни - с ломтик - на кону.


Рецензии