Погибель, ты моя погибель

                Любимой Машеньке


Погибель,ты моя  погибель
Повсюду в каждом яблоке.
И в журавлей летящем клине
Сдуваемым дымом фабрики.

В лопатках  чувствую я дрожь,
Как капли по стеклу!
Как словно в ночь тоскует нож
По горлу моему.

Тревога кислою слюной
Стекает струйкой к подбородку:
Так дышит воздух над пивной
Смешав дым сигаретный с водкой.

Я верю ломанным шагам
На гулкой чёрной лестнице.
Душа поёт про Нотр-Дамм
А плоть зовёт повесится.

Наполовину я теперь
Весь стал из Бога-дьявола.
Я дверь ищу  ,что без петель
Куда войду со славою.

Мне в водах плыть ,но не тонуть,
Гореть,но не сгорая.
Мне губы  только лишь тянуть,
Да не касаться Рая!

Считать  вокруг берёз хребты
И каждой сонной ночью
В  оконных рамах всё кресты
Одни видеть воочию!

                13.4.


Рецензии