Ткань тьмы и света

Небо звездное, как алмазные россыпи,
А под ним, словно в зеркале звёздная пыль.
Это ветер в ночь откровения росы пил,
В светлые руны сплетая степной ковыль.

И звучала призрачным эхом мелодия,
И неслучайная, и непривычная…
Возрождённая из равнин на исходе дня,
Как воплощенье былого величия.

И мерцая, наполнилась ночь дыханием,
Протекая по всем закоулкам души.
Прорастая основами мироздания,
Пронзая травами вен и корнями жил…

И силой емшан-травы, как зовом к свободе,
К чему-то древнему, истинно-чистому,
Степь полетела к небу, далёкому вроде…
И в это же время такому близкому.

И сплетаясь в ажурную ткань тьмы и света,
И созвездий завязывая узелки,
Щедрая ночь свои открывала секреты,
Слушай, смотри… Недоверию вопреки…


Рецензии
Протекая по всем закоулкам души.
!!!!!!Классно

Камень Петров   01.02.2020 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо.

Валерий Искра   16.02.2020 18:52   Заявить о нарушении