***

Когда последний луч заката
Небрежно ляжет на воде,
Ты, позабыв былые клятвы,
Невольно вспомнишь обо мне.

Невольно забушует море,
Холодный ветер вновь придёт,
Оставив в памяти родное,
Прервав фантазии полёт.

И только месяц знает точно,
Где вновь увидимся с тобой.
И может, это будет ночью,
Там, где встречали мы прибой,

Там, где сказала ты мне тихо,
Что уезжаешь далеко,
Что продаешь свои картины,
И что не вспомнишь ничего.

А может, это будет утром,
Под старым вязом у пруда,
Где встретились когда-то чудом,
Идя бесцельно в никуда.


Рецензии