Этот город, определённо, пустошь!

Ах, город красивый и передовой
Неподвижный и одновременно "живой",
Здесь нет насилия и зла,
Не стоит вечная мгла.

Каждый житель здесь счастлив,
Но каждый из них молчалив;
Никто не проронит не единого слова,
И так тут было во все века.
 
Ни единого злого взгляда,
Ни единого конфликта,
Ни единого настоящего человека,
Ни единого нарушения закона.
 
В этом городе полно идиллии...
Но какова плата за мир и процветание?
Однообразность и молчание!
Здесь нет настоящей жизни!
 
Все носят свою маску,
Скрывая истинную души окраску.
Вокруг одна сплошная ложь,
Этот город, определённо, пустошь!
 
Нужен ли такой город вам?
Мне лично нет,
Потому что именно там
В мир полного лжи билет.


Рецензии