Отвечаю...

Подруга с давних лет,
                Восхищаюсь я искренне  Тобою!  –
Дамой с харизмой, уменьем Марьи-искусницы, с Мечтою ...
Умеешь замечать Красу; травинки.., пробуждение природы...
Нюансы сезонов... А в веке новом – перемены всякого рода...

Ты окрыляюще, ориентируешь подругу на рисование! – 
Этим, она сможет вызвать к себе бОльшее обожание
И внука, и сына, снохи; и просто выразить себя в красках:
МазкИ талантливой её рукой не могут лечь на холст напрасно...

Любовью к внуку она затмила пониманье меры,
Исходя из своих устаревших понятий и веры...
Трудна дискуссия с ней на тему воспитания детей –
Доводится вкусить эмоций нежелательных мастей ...

А воспитание сейчас – иное, без диктата деклараций!
Своим примером деликатно достичь можно оваций...
Себе самой напоминаю:
 – Со своим Уставом в новый век...!? –
Негоже!: то взгляд на мир с закрытьем век !

Расхождения в воззрениях – источник стресса,
Разумней жить многоцвЕтнее, и с интересом...
И быть в ладу и собою и с семьёю, и с судьбою –
Имея кредо, не стОит отбивать волну волною...

Твоя позиция – понятна, заслуживает одобрения.
Тебе и нашей однокурснице,  – моё  почтение!
Надеюсь, услышит нас она, для блага своегО,
Благополучие и Счастье  – превыше всего!


Рецензии