Монахиня

"Монахиня"

Я шла к той вере долго,
Я шла не - расторопно, не спеша,
Молиться, я усердно стала
И на коленях, я читала.

Увы, я странник на земле,
Случайный и тело для меня,
Пристанище с небес,
Я ощущаю миг пустого бытия.

Я не монашка для битья,
Но быть монахиней, я в силах
И это честь досталась для меня,
Служение Богу в милость.

И просыпаясь верно по -  утру,
Я тихо, гордо прошепчу,
Спаси и сохрани, Господь,
Мою небрежную судьбу.

Иконы снова выставляю,
Друзей, врагов - я навсегда прощаю
И зла другим, я точно не желаю,
И предписания точно исполняю.

Мне не нужна дурная слава,
Монахине - в судьбе тяжёлый крест,
Но искуплением душа моя полна,
Внимает душу красота.

Мне не нужна дурная слава,
Ищу спасенье для души,
Грехи изучены давно,
Судьбою всё искуплено давно.


Рецензии