Дама в голубом

Текущих красок глубина
и гладкость легкости скольженья,
она совсем сейчас одна,
 в ней незаконченность движенья.
 Быть может, и хотела встать,
 налить чайку из самовара,
 готовы руки уж взлетать
 над чашками и струйкой пара,
 но брат просил еще сидеть,
 чтоб написать ее бы смог он,
 она оторвалась от дел
 и смотрит в сад цветущий в окна.
 
 Дама в голубом.
 Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов
(2 (14) апреля 1870 — 26 октября (8 ноября) 1905) —
русский художник, живописец, мастер символических изображений «дворянских гнёзд»[1].


Рецензии
Лариса, замечательно тонкий и музыкально звучащий эксфрасис!

Нина Шендрик   19.04.2018 17:28     Заявить о нарушении
Нина, очень вам рада!спасибо!

Улекса фон Лу   20.04.2018 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.