Победит разум сердца стихии

Глосса на катрен:

Что бы душу твою не сгубили,
Чтоб себя, наконец-то найти,
Чтоб тебя никогда не забыли,
Иногда нужно просто уйти.
Андрей Олейник


Что бы душу твою не сгубили,
Словно узник, не будь взаперти —
Победит разум сердца стихии,
Не снимай оберег муз в пути.

Чтоб себя, наконец-то найти,
Обрести гармоничное слово,
Хоть одно выбрать, из десяти…
Выбирай, но без подлых уловок.

Чтоб тебя никогда не забыли,
Чтобы доброе имя в веках
Не затёрли средь множеств фамилий,
Следуй к свету, иди не впотьмах.

Иногда нужно просто уйти,
Взяв в багаж отшлифованных знаний,
Без волнений, без страха в груди,
Без регалий, медалей и званий.

Что бы душу твою не сгубили…
;


Рецензии