Весенний снег

Весенний снег под солнцем тёплым
Стекает каплями на лёд.
Ещё лежит он слоем плотным,
Грозящим сходом талых вод,

И крыши от тяжёлой массы
Скрепя, прогнулись чуть дыша.
Под тяжестью они опасны.
В тревоге мечется душа

И вдруг, навес со страшным треском
Переломился и провис.
Громада снега с белым блеском
Сорвавшись, устремилась вниз.

Летя, собой переломала
С хлопком замерзшие кусты
И под себя, хрустя, подмяла
Сирень здесь дивной красоты.

И, вовсе, тут не пощадила
Те розы, что цвели вокруг.
Мне прямо в душу угодила,
Упав, поранив сердце вдруг.

Исчезнут снежные заносы,
Растает скоро этот снег
И в землю молодые розы
Любя, посадит человек.

Разнообразен мир природы,
Бесценен каждый миг и звук
На свете нет плохой погоды,
Я для неё навеки друг!


Рецензии