Промокнуть под дождём

Как хочется промокнуть под дождём,
Стать пленником апрельского ненастья,
Очиститься и выкрикнуть от счастья:
«Как здорово промокнуть под дождём!» 

Омыть изнеможённый, грубый лик
Потоками небесной благодати,
Поведать о себе как о солдате
Стихии, чей размах всегда велик.

Отмыть от смол мозолистые руки,
Исклёванные кречетами зим,
Отдать свои печали на поруки
Весеннему дождю и иже с ним.

Избавиться от времени на время,
Рассыпаться на брызги серебра,
На риск сменять заслуженное бремя,
Всё зло – на горсть бесценного добра.

Как хочется промокнуть под дождём,
Стать пленником апрельского ненастья,
Очиститься и выкрикнуть от счастья:
«Как здорово промокнуть под дождём!»


Рецензии