Черно - белые фото...

... Как был я счастлив!...  Как же я гордился,
    За тех, кто - воевал, но не дожил,
    Кто в ливне майском словно ангел воплотился,
    Всех нас от лжи очистив и отмыв.

    Их лица светлые молчат, но восхищают,
    Своею теплотою в вихре дней,
    Глаза и днём и ночью провожают,
    Чтоб стали мы мудрее, и добрей.

    А фото, черно - белые, безмолвно,
    Иконами о Вечности скорбят,
    И шепчут нам о Родине БЕЗДОМНОЙ,
    И видят ВСЕ, да верить не хотят.

    А что же видят? Бедноту и Хамство...
    Забывчивость... В ней некогда Любить,
    Сейчас легко пройти в «Бессмертном марше»,
    А что же после?????..... Некого спросить.   

               
    13 апреля 2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.