Мамина помощница

Почему сегодня грустно
И нельзя идти гулять?
Потому что прежде нужно
В своей комнате убрать.

Очень - очень огорчиться
Может мамочка моя,
И к порядку приучиться
Поскорей хотела б я.

Как убрать свои игрушки,
Как сестрёнке помогать,
Не подскажут мне подружки,
Надо всё самой понять.

Больше мне не будет грустно,
Скоро я пойду гулять,
Потому что всё сумела
В своей комнате убрать.

И сказала моя мама:
«Ты, дочурка, молодец!
Мне по дому помогала,
Стала взрослой, наконец!».


Рецензии