Нет, время не сотрет

Все дальше мы уходим  друг от друга,
Уходим,  словно от любви   устав,
Как будто от тяжелого  недуга,
Не выясняя, кто из нас неправ

Не  разлюбили, нет, поверьте,
От огорченья, что земной закончен срок
Любовь, она живет и после смерти,
А мир подлунный краток и жесток!


Как будто тень прошла перед глазами,
А  в сердце яркий  огонек погас,
И нерасчетливо истратили мы сами
И сокровенных чувств и нежных слов запас

А может голос страсти сник,
И в памяти возник бесчувственный  провал,
Нет, время не сотрет блаженный миг,
Когда я первый раз тебя поцеловал!


Но, если б не было желанной  встречи,
И я не знал ни губ твоих, ни пламени ночей,
И не касались  нежно наши плечи
Как пусто было бы в душе моей!


Рецензии