Приметы, пятница 13

Одна из тех немногих пятниц,
Каких боится человек,
А просто в ней число тринадцать,
Его боятся уж не век.

Оно приносит неудачу,
Считают то, что это так,
А может это все неправда?
Где доказательства, где факт?

Вот зеркало разбить опасно,
Осколок может кровь пустить,
И в темноту зайти нам страшно,
Там тоже что-то может жить.

Но разве черный кот угроза?
Он просто вышел по делам,
Но нет, нам нужно выбрать позу,
Предаться горю и слезам.

Под лестницей, в пустых баллонах,
В вороньем крике, в пауках,
Внутри людей, цветёт как роза,
Проходит в душу старый страх.

А это всё, всего приметы,
Что в том, какой сегодня день?
Побольше нужно видеть света,
Чтоб не пугаться свою тень.


Рецензии