Над скупой строкой склонившись

Плеск песка, застывший разом...
Разум тщетой озабочен,
Выветренным до лазури
Небосводом мир озвучен.

Там, в нагой пустыне, инок,
Одиноко и пристрастно,
Тлеет в списках драгоценных,
Безнадежно и прекрасно,

Над скупой строкой склонившись
И с безмолвием играя
В пересказыванье мыслей,
Чувствует тебя, нагая,

Раскаленная пустыня,
Звон твой, тлеющие кости,
Уходящие из горсти
Космосы чужих желаний...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.