Мой главный юбилей

МОЙ ЮБИЛЕЙ – ОСЕННЕ-ЗИМНЯЯ ГРАНИЦА,
ИЗ-ЗА ОБЛАЧНЫХ ВЫСОТ,
НА МОЙ САРАЙ СПУСТИЛАСЬ ПТИЦА,
ПРЕРВАВ  ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПОЛЁТ.
              ЧТО Ж ТАКАЯ ЗА ПРИЧИНА      
              ПОЧЕМУ, КОГДА И ГДЕ,
              ТЫ РЕШИЛА  МОЛОДЧИНА
              СКРАСИТЬ СТАРОСТЬ МНЕ ?
Я ТЕПЕРЬ ЖИВУ  ГАДАЯ,
МНЕ БЫ ЗНАТЬ ВСЕГО ВАЖНЕЙ,
ТОЛИ ЭТО ЧУШЬ ПРОСТАЯ,
ИЛЬ МНЕ ПОСЛАНИЕ С «САМЫХ ВЫСШИХ ЭТАЖЕЙ»
              А НА КРЫШЕ ВОЕТ ВЬЮГА,
              КАТИТ  ПРОМОЗГЛЫЙ СНЕЖНЫЙ ВАЛ,
              ЗАЛЕЗАЙ В САРАЙ  ПОДРУГА
              НА ДУШИСТЫЙ, ТЁПЛЫЙ СЕНОВАЛ.
С ЭТИХ ПОР МОЯ ЗАБОТА,
НЕ МОГУ СПОКОЙНО СПАТЬ,
У МЕНЯ В ДУШЕ  СОЗРЕЛА БУЙНАЯ ОХОТА,
ТЕБЕ ВОЛЬГОТНО  ЗИМУ  ЗИМОВАТЬ.
               ЗИМА УШЛА, И СИНЬ ВЕСЕННЯЯ СОЗРЕЛА В НЕБЕСАХ,
               У МЕНЯ ТЕБЕ ВОЛЬГОТНО, СЫТНО И ТЕПЛО,
               А Я МЕЧТАЮ  О  ТЕХ  РЕШИТЕЛЬНЫХ ЧАСАХ,
               КОГДА ТЫ ВНОВЬ   УПРЁШЬСЯ НА КРЫЛО.
У ТЕБЯ ТАКАЯ СТАТЬ  ЛИХАЯ
И МОЩЬ  НАДЁЖНАЯ В ПЛЕЧАХ
ТЫ РОЖДЕНА ЛЕТАТЬ , ВОЗДУШНЫХ ВОЛН ПРОНЗАЯ,
КУПАЯСЬ В СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧАХ.
                А ЕСЛИ ПРИКЛЮЧИТЬСЯ ВДРУГ  БЕДА,
                ПОЗНАЕШЬ ГНУСНУЮ НУЖДУ,
                ЛЕТИ  ОПЯТЬ КО МНЕ  СЮДА,
                Я БУДУ ЖДАТЬ, ВДРУГ ДО УПОРА ТЕБЯ ПРОЖДУ.

           13.04.2018                А.Н. СОКОЛОВ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.