Глаза василькового цвета...

Глаза василькового цвета.
Не связался венок. Помешала гроза.
Не сложились слова. И не спеты.
Не ищу, не зову те глаза.

Просто встреча. Не более. Вечер.
Взгляд лукавый под шум громовой.
Обронившие кофточку плечи,
Разлучивший нас дождь проливной.

Не вернуться в тот день без печали,
Как былое навзрыд не зови.
Мы от капель дождя убегали,
Оказалось, от нашей любви.

Не вернуться в тот день, и не стоит,
Пережить невозможно, в том соль.
Отчего же меня беспокоит
Незнакомая прежде мне боль.

Что-то снится порой. Всё гадаю.
Мокрый клеверный луг. Маков бред.
Закрываю глаза и... летаю
Там, где нас не увидел рассвет.

13 апреля 2018 года


Рецензии