На мгновение

Все как-то слишком мимолетно.
Не ощутимо, не правдиво.
Пусть выпадов  судьбы число несчетно -
В них нет ни капли эксклюзива.
Я поясню.  Вы движетесь, к примеру,
К мечте заветной. Каждый шаг
Вы делаете смело, в меру,
И только время будто враг.
Но нет.  Вы сами дурите себя,
Увидев край руна златого,
Рванув его и кончик ободрав,
А от него и проку никакого.
Он - на мгновенье. Он - надежда?
Как знать.  Быть может, много лет
Пройдет до часа, как из прежних
Кусков мечты сложится свет.
Пусть каждый тешится мечтою.
С судьбой работая игриво
Пусть он рванет кусок побольше.
Такой, чтоб больше эксклюзива.


Рецензии