Доссор

Доссор



Есть на Земле
Город Доссор,
Там люди живут,
Словно до ссор,
А если нет -
Я так пою,
Я хочу, чтобы жили люди
Дружно в этом краю.
Над крышами Доссора
Плывут века,
Рядом протекает
Эмба-река,
В Каспийское море
Впадает она,
Казахстан зовётся
Вокруг Доссора страна...



Доссор...




В Доссоре без перрона
Ж/д-вокзал,
Так мне один
Акын рассказал,
Строил Ильич дорогу
В этих краях,
Не достроил, а оставил
Голод, боль и страх,
Дорогу достроил
Ильич другой,
Поезда по ней ходят теперь
В неделю раз-другой
До станции
Александров Гай,
Российская Федерация,
Саратовский край...




Доссор...




Есть на Земле
Город Доссор.
Путь до него
Мне будет не скор.
Но я так хочу
Там побывать,
Чтобы своими глазами
Город Доссор увидать.
А рядом с Доссором
Город Макат,
Вышек нефтяных
Ярко факелы горят.
Может быть, правда,
Может быть, нет, -
Нефти здесь хватит
На тысячи лет.




Время идёт.
Идут года.
Город Доссор
Был, есть, и будет всегда.
Поезда всё так же идут с востока на запад,
И с запада на восток.
Город Доссор -
Соль
                дорог!..




Доссор...







Октябрь 2005.


Рецензии