Жив Скрипаль. Погибла кошка

Жив Скрипаль! Погибла кошка
(как свидетелем пошла).
Уморили свинок-крошек,
моль полиция нашла.

Скрипаля недотравили.
Яд какой-то, «Новичок».
Скрипали спокойно жили,
но попали на «крючок».

Он – разведчик, правда, бывший,
перебежчик, русский гусь.
Англия служила «крышей»,
знал Европу наизусть.

Но однажды пригодился
«прохудившийся» агент,
и страна, где он родился,
провела эксперимент.

Так бывает, жалко кошку,
свинок жалко, ведь они
честны и благонадёжны,
тихо проживали дни.

«Новичок» для них не страшен,
вместо корма, так съедят,
а политика и в каше
для людей – хороший яд.

Правда кошка есть вторая
(ГРУ рыдает и МИ-6),
убежала, где – не знаем,
сохранив от мора шерсть.

Он, как заново родился,
как разведчик, «наш» Скрипаль,
лишь в шкафу пиджак пылился,
с дезинфекцией медаль.

А вторая кошка-мурка
говорила всем другим:
рисковала, кошки, шкуркой
за Донбасс я и за Крым.

13 апреля 2018 г.
С-Петербург


Рецензии