169. День Космонавтики

Я - кое-что видевший,
Кой-где бывавший,
Кой-что, кое-где, кой-когда испытавший,
Увы, не летавший, но в путь провожавший,
Короче не скажешь - секретное знавший.
108 минут, положивших начало,
Когда-то ,чуть было, судьбою не стало,
А сердце волнением вновь обуяло,
Как раньше, когда каждый пуск отмечала
Страна, где был каждый к полётам причастен
И чуть заражён той космической страстью
И счастлив тем.
Новые ныне герои
И головы варят чего-то другое,
А рифмы приходят: "ракеты - котлеты",
Богатые, бедные... Праздник при этом
Скукожился, в щель новостей закатился,
Но мы-то - кто помнит, учился, трудился,
А так же летавшие, все "сопричастники" -
Наш день! Всех с праздником!
С днём космонавтики!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.