Н Н Г

Наталья Николаевна Гончарова... как мало мы о ней ещё знаем. Некоторые скажут: ой, чо там знать... Ну не скажите. Это имя должно быть свято для всех сашкинистов.. прошу прощения, пУшкинистов. Ведь если Александр.. Сергеевич завещал памятование о её честной репутасьон всему сонму друзей своих, то и мы попадаем в этот сонм, n'est-ce pas?
Кстати, сам Мишель Юрьевич Лермонтов (как бы первый после бога) испытал увлечение Натали незадолго до гибели своей, хотя настроен был предубедительно противу нея, считая ея невольным или вольным виновником гибели своего любимца, но нашёл в себе мужество признать и сказать ей при личной встрече: мадам, я был неправ, надеюсь заслужить честь называться в дальнейшем Вашим другом. Жаль, но этому не суждено было сбыться...
________________

 Оказывается, чертяка* Пушкин не жаловал жёнкиных стихов, и напрасно... ведь она в них выражала свою душу, в том числе и любовь к нему.. выразить могла; думаю, она была несколько уязвлена этим его «не читаю твоих стихов, свои надоели»... Я бы на его месте... но об этом в следующий раз... всячески поощрял (литературные опыты)

*здесь писака


Рецензии