Плебеям

Хмурое утро, осень глубокая,
Что же ты инеем душу засыпала?
Где ни посмотришь вдаль чернобокую
Родина горбится, нищей каликою.

Детям уж вашим, хлеба европейские
Стали желаннее манны небесной.
Как же вам, люди – души плебейские,
Ваша же Родина, сделалась тесной?

Вы за похлёбку, своё первородство
Рады отдать. За бумажки зелёные.
Ложью прикрыли обычное жлобство,
Корчите рожи теперь, удивлённые!
2018 г.


Рецензии
Ну опять патриотизм головного мозга!

Евгений Бисеров   14.04.2024 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.