От пункта А до пункта Б

Кто с математикой знаком,
Всегда  вам скажет непременно:
"От пункта А до пункта Б
Всё расстоянье неизменно."

Но почему же, черт возьми,
С годами стало все труднее,
И сотня метров до реки
В два раза кажется длиннее?!

Ведь тот же движется объект,
И даже больше в нем усилий.
Он очень опытный субъект,
Когда бы вы меня спросили.

Дорогу знает наизусть,
Пеньки обходит и колоды.
Лишь только крохотная грусть
Порою выдает в нём годы.

И лес знаком, и всё кругом.
Вот только подлая кукушка
Кукует всем подряд взаём.
А дед идёт, молчит опушка...


Рецензии