Апрельский снег

Ах, этот снег в апреле!
Колючий и сырой.
Он, глупый, твердо верит,
что справится с весной!

Засыпал две-три лужи,
ворвался на порог,
а все ж февральской стужи
он принести не смог!

Снег под нОги прохожим
бросается, как лев!
И тут же тает, лежа,
о прошлом пожалев!

Прохожий поднимает
у куртки воротник,
не скоро затихает
зимы последний крик!


Рецензии