Капризен Апрель

Капризен Апрель:
то согреет капелью,
а то вдруг метель
всё снегами застелет.
Но знает, прощу
все проделки, причуды!
Весну ведь люблю
и его - капризулю!

Зовёт погулять,
манит солнечным светом!
И просит меня,
быть полегче одетой.
"Поверь ты, поверь
мальчугану-Апрелю"-
звенит так капель.
И, конечно же, верю!

Конечно, не май -
это я понимаю!
И шпильки мне жаль -
все же их  обуваю!
Но лишь - за порог,
снова серые  тучи!
И нету дорог,
а сплошной лед скользучий!

Домой я... Но вдруг
поскольснулась, ушиблась,
сламался каблук!
Вновь в Апреле ошиблась!
А он увидал
и заплакал капелью:
"Прости, я и  сам
той капели не верю..."

И я, как всегда,
вновь прощу все Апрелю!

Песенку в моем исполнении на мелодию Владимира Кочеткова можно прослушать в ИЧ, перейдя по ссылке:http://u.to/NLPbEQ


Рецензии
Какая замечательная песенка, про твой любимый Апрель-капризулю!!
Ты с такой нежностью о нём написала.Светочка, словно о своём любимом!
Рада тебе. твоим стихам и песням!
С восхищением-Галина

Галина Гейко   05.03.2019 08:04     Заявить о нарушении
Галиночка!
Спасибо, моя дорогая!!!

С любовью.

Светлана Елисеева-Гарри   05.03.2019 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.