Кто я?

У мамаши - квочки,
Родились сыночки
И четыре дочки -
Рыжие комочки.
Квочка все хлопочет,
Накормить их хочет,
Червячками вкусными,
Мушками капустными.
А один сыночек -
Червячков не хочет.
Он от голода скулит,
Не по птичьему рычит:
Гав-гав-гав! Гав-гав-гав!
Неказист я и плюгав.
Я на квочку не похожий,
На сестрёнок своих тоже.
Вижу я большая птица,
Мне на месте не сидится.
Я наверно лебедь белый,
Только очень неумелый.
Но, как только захочу -
На березу я взлечу!..
Или я сердитый гусь?..
Нет, гуся я сам боюсь.
Крыльев нет, но много ног -
Кто я? Может осьминог?
Две и две - четыре лапы -
Вероятно я собака!
Вот и мама в конуре,
На обед зовет к себе,
Предлагает погрызть кость -
Видно я любимый гость.
Языком щекочет:
- "Ах, ты мой  щеночек!"


Рецензии
Здравствуйте Галина.С мамой конечно лучше и кость вкуснее.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   17.04.2018 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Абдульмахмуд. С теплом Галина.

Галина Железнова   18.04.2018 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.