Стоицизм

Вся жизнь – это просто река.
Река между двух берегов.
Из слёз состоит та река.
Безумцев полна, дураков.

Вся жизнь – это просто волна,
Начало её и конец.
Она не утопит тебя,
Коль рыба ты, а не птенец.

Как годы толкнут из гнезда,
Ты крылья свои оторвёшь.
Ты станешь ходить без лица
И проповедовать ложь.

Пусть вера до жути хрупка
И верить в себя ты устал.
Не спросит об этом река,
Проглотит тебя этот вал

И сгинут тогда без следа,
Надежды твои и мечты.
Ведь жизнь – это просто вода,
Без дна она и глубины.

Руслан Федорак.


Рецензии