Жизнь, я прощаю за всё тебя

                Любимой Маше

Жизнь,я прощаю за всё тебя!
Не я тебя,а ты меня выбрала.
Пусть моей души города разбомбят
Лишь  бы пепелище не выстыло.

Как ласкал я губами чахоточный  цвет
Твоего заката румянца.
Пусть ты пьяно идёшь,но грузен твой след
На снегу,как пасхальные яйца.

Для других ты Жар Птица была,для меня
С каждым домом  ,с каждою улицей
Мои  пальцы на ощупь хватали тебя,
Как из супа варёную курицу.

Ты отлаживала на чёрный день
В меня,как в живую копилку
Беды до той  поры  пока не
Унесут меня на носилках.

Взгляд твой жизнь -это дым,дым и костры.
Облака  же твои ресницы.
Только в мире меня  от зари до зари
Лишь любили  коты да птицы.

Треснет сердце в груди ,как белый налив
И мерещится,как в поэме:
Звёздный  ковш совпадает  с той формой петли
На которой висел Есенин.

Мне бы женщину милую целовать
В губы зубы вонзая до крови!
Только жизнь  наша вся  кабак,да кровать,
Да букет цветов в изголовье.

Горькой водки глоток,да хлеба кусок.
Вот и всё,что возьму на память.
Да вот  нос у  смерти моей,как курок
На котором лежит твой палец.

                12.4


Рецензии