Странно, но обыкновенно

Существа очень странные всё-таки люди.
Им Бог подаёт на серебряном блюде
Иль волю, иль злато, иль мир да любовь,
Дыханье и силы в горячую кровь.
Но бедный людишечка, ножкой притопнув,
По столику грозно ладошкою хлопнув,
Откроет свой ротик и крикнет плаксиво:
"Всё! Хватит! Довольно! Ну нет больше силы!"
Бедняге судьба, мол, всю жизнь изломала.
Всё есть у него, а всё ему мало!
А кто-то закатит скандал, что всем лихо.
Не может он мирно, не может он тихо.
Другой от любви погибает несчастной.
Кричит и в истерике бьётся: "Напрасно
Вчера не пошла ты со мною в кино!"
И выходит на улицу. Через окно.
А какой-то людишка последние брюки
Спускает на всякие бяки да буки.
Потом перед зеркалом с рюмкой в руках
Вздыхает: "Эх, плакали денежки! Я в дураках!"
Кто-то на нервах блестяще играет.
Кто-то кому-то уйти помогает
Кто-то могилочку сам себе роет.
Чья-то от зависти душенька ноет.
А кто-то идёт, улыбаясь прохожим.
Смотри на него, он совсем непохожий
На тех, кто не ценит недолгий наш век,-
Он рад, что живёт, и что он - ЧЕЛОВЕК.


Рецензии
Точно подмечено!

Олеся Макарова Макушкина   28.05.2018 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.