Гагарин

Наш Первый космонавт Гагарин
С такою милой и открытою улыбкой,
Простой, советский, русский парень -
Не станет наша память зыбкой.

Прошло с тех пор уж больше полувека,
Но память сохранила этот день
И неизвестного доселе человека,
Он Родину поставил на высшую ступень.

А мы в тот день учились в школе
И впервые дружно сорвали наш урок,
Мы Гагарину «УРА!» кричали в коридоре,
А учитель впервые не был с нами строг.

Наши педагоги стояли рядом стайкой,
Друг с другом обнимались, восторга не тая,
И слезы счастья вытирали без утайки,
Мы понимали - это радость бытия.

С тех давних пор лет прошло немало,
Но не забыть мне это никогда,
Советская страна – любимая держава,
Я Красным Знаменем по-прежнему горда.


Рецензии