Нянька пес

Вышла кошка на охоту,
Псу оставила заботу:
Нянчить маленьких котят,
Рассказала, что едят.

Пёс справлялся поначалу,
В миг бежал по их сигналу.
Но потом устал совсем,
Прыгнул в кресло от проблем.

Ждёт несчастный кошку-маму,
Шлёт он в лес ей телеграмму:
"Ты беги скорей домой,
Я ведь пёс не молодой,
Да характер не стальной!"


Рецензии