и снова сон...

    И снова сон, и снова о весне,
Бегут, бегут, снимая шлейф туманов,
Картины маслом,
Где тает, тает снег,
Став белым цветом яблонь ароматных.
    Пугливо штрих ложится вдоль реки,
Что вспузырилась, словно белый айсберг,
Лиловый цвет...
Раскрыв свои зонты,
С лучом вперёд, как в детстве, в догонялки.
  Апрель, подняв гречишно - рыжий жезл,
Был слишком скуп в своих весенних ласках,
То открывал влюблённым настежь дверь,
То обрывал этюд весёлых красок.
   Петляя средь обрывков, не спеша,
Душа внимала каждому мгновению,
Будь это скрип,
Будь капелька  дождя,
Всё откликалось эхом наслаждения.
   А где - то там, на краешке земли,
Где синь небес коснулась её длани,
Живёт мечта,
Она, что журавли,
То прилетит, то снова улетает.


Рецензии