Из окна электрички

Сквозь пыльность стекла электрички зелёной
Смотрю на людей. Тётя с сумкой огромной.
Дядя в охапку пакет держит рваный.
Кто-то один, а кто-то с компанией.
Рельсы, перрон, поезда и вагоны...
Вот эти - на праздник,а ведь кто-то на похороны.
Закроются двери. Отсюда уеду.
Я там, куда ехала, буду к обеду.
И лица людей этих помнить не буду.
Они тоже, не помня, меня позабудут.

(24 апреля 2008 год)


Рецензии
Прямо ностальгия по вагонно-ездовым будням :-)

Олеся Макарова Макушкина   28.05.2018 21:25     Заявить о нарушении