Снежный барс

Высоко в горах, по грифам хребтов,
Где снег никогда не тает,
По горным изломам, среди шалых ветров,
Снежный барс одиноко шагает.
Лапы мягко касаются острых камней,
Длинный хвост балансирует сзади,
Острый взгляд пытливый, ему сверху верней,
Для добычи устроить засаду.
Одинокий и гордый властелин синих гор,
Не желает он жить на равнине,
Барс проворен, умен, энергичен, хитер,
Посвящают ветра ему гимны.
Когда солнце садится за уступы скал,
Белый снег становится синим,
Снежный барс на снегу свою песнь слагал,
Он легенды слагал, да былины.
2018апрель.

Жаль если снежный барс перестанет существовать.


Рецензии
🍃🍇✈🦋💚🍃🍇✈🦋💚💚
ИРОЧКА,ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ
СЛОВА,И БАРС ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ,
ХОРШО НАПИСАНО!
🍃💚🦋✈🍇🍃💚🦋✈🍇🍃

Людмила Ярёменко   11.04.2023 12:25     Заявить о нарушении
Людочка, сердечно благодарю за прекрасный отзыв!!!
Радости!

Ирина Морозова-Басова   11.04.2023 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.