Карусель бытия

Почему к нам приходит рассвет,
заставляя вставать по утру
и искать столь не нужный ответ
на холодно — жестоком ветру?

Мы покорно встаём и идём
в те места, где не хочется быть.
А зачем? Всё никак не поймём
для чего же нам надобно жить.

И нас манят проблемы к себе,
подливая всё масло в огонь,
верим мы, что так надо судьбе,
подставляем в то пламя ладонь.

Кто-то где-то придумал аспект,
по которому люди живут,
пряча душу и свой интеллект
в дальний ящик, забывши маршрут.

Идеалы, стандарты — вот цель
современного мира хлопот.
Не подумав швырнут в карусель
этих странно не нужных забот.

И зачем же вставать по утру,
когда жизнь идёт мимо тебя?
Лучше сразу тогда в пустоту,
где не требуют суть бытия!


Рецензии
Инна, добрый вечер. Человек должен равняться на природу, у которой нет ничего одинакового! С уважением,

Никита Счастливцевъ   27.07.2020 19:22     Заявить о нарушении
да,ты прав. Спасибо большое

Инна Шадричева   27.07.2020 20:36   Заявить о нарушении