Белка и сорока

Орешки белка собирала
И, вдруг, сорока увидала,
Да, стала стрекотать.
-Зачем тебе орешков много?
Ты поделись со мной немного,
Тебе за это не стану докучать
И перламутровые бусы,
Красивые отдам.
-А если скажет кто, что я - воровка
Обманщица, плутовка,
Не верь пустым словам!
 -Зачем, сорока, бусы нам?
Лишь только на глаза врагам.
Орешки - на зиму, бельчатам.
Возьми,конечно, если надо.
-Спасибо белка ,я возьму
Один, им клювик поточу,
А те, неси своим бельчатам,
Им кушать тоже что-то надо,
Привет большой  передавай,
И сказку на ночь почитай
О встрече нашей среди дня
Хвалить не забывай  меня.
А я к вам в гости прилечу,
Когда орешков захочу.
- Лети, лети, себе, сорока,
Неисправимая плутовка,
Ты же на весь мир известна
  И выхвалять тебя не к месту.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.