Кокаин гротеск городская лирика

Кокаина серебряной пылью.
Я дышал, чтоб унять свою дрожь.
Я сломал себе все-таки крылья
И теперь натыкаюсь на нож.

Душу сводит морозным накатом
И не видно ни троп, ни дорог.
Я ругаюсь изысканным матом,
Завалившись к тебе на порог.

Не встречала и руку не жала,
А когда-то любила до слез.
Наша банда из зоны сбежала
Под прикрытием старых берез.

Нас стреляла, как птичек, охрана,
Друг мой тихо на землю упал.
Я его автоматную рану
С телогрейки куском  подвязал.

Не уйти! Не дойти до малины!,
Где давно поджидают меня
Вспомнил маму. Свои именины,
Никого не кляня, не виня.

Кокаина серебряной пылью
Я дышал, чтоб унять свою дрожь.
Поломал себе в юности крылья
И теперь натыкаюсь на нож.
                2018
,


Рецензии