Пасхальное

Посвящаю это стихотворение всем матерям, чьи сыновья служат Родине. Дорогие мои, только вы поймёте меня,мою боль, мой страх, мою тревогу, как никто другой.

Смотрит ласково день с небес.
Даль таинственна и чиста,
Ведь сегодня Христос воскрес –
Да восславит весь мир Христа!

До земли с голубых небес
Весть несётся под птичий гам:
Вы слыхали? Христос воскрес!
Воздадим хвалу небесам!

Воздух вешний душист и свеж –
Пахнет вербой и куличом.
В исполнение всех надежд
День великий сошёл в наш дом.

Разливается благодать
В наших душах под блики звёзд.
И спешим мы хвалу воздать
И окончить Великий пост.

Только мысли мои о той,
Что Спасителя родила
И, чтоб грех отмолить людской,
На мучения отдала.

То, что ей испытать пришлось –
Не под силу иным богам –
Чтоб исчезли вражда и злость,
И неверящих принял храм,

Чтобы войны на нет сошли,
Чтоб  в ночи – без тревожных снов –
Дай Бог всем матерям Земли
Воскресения их сынов!

08.04. 2018г.


Рецензии
Очень сильное по своему эмоциональному воздействию стихотворение, дорогая Марина!
Дай Бог, чтобы всё было хорошо...

Разина Галина   17.10.2019 15:16     Заявить о нарушении
Галина, спасибо. Я тоже надеюсь, что всё должно быть хорошо. С теплом. Марина.

Марина Беляева   20.10.2019 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.