Память, время

Живёшь, не думая о прошлом,
И вспоминая раз в году,
Кому ты всё-таки обязан,
Чьему же всё-таки труду.

И равнодушно ты "гордишься"
Ведь это всё уже прошло
Так думаешь ты безразлично...
И не взираешь ни на что.

А если б "чудо умерло" ?
И нас настигла зла причуда.
Хотел бы посмотреть на то,
Как ешь последнее зерно.

Кому ты всё-таки обязан ?
За жизнь без страха, без крови?
Ведь в муках был бы ты увязан,
И похороненным в грязи.

Но можешь ты вздохнуть спокойно,
И не бояться мирно жить.
Ведь нас в то время защитили,
Когда самим хотелось жить.


Рецензии
Достаточно интересное произведение на свой век, свой лад. Затрагивая память защитников, автор обращает внимание на давно существующую проблему. Трудов на эту тему много. Автору следует продолжать рассуждения и развивать идею своего стихотворения.

Андре Де Иоганн фон Агдевальд   06.10.2020 23:14     Заявить о нарушении