Гимн воробью

Распахнуло небо солнышку объятья,
Разорвало занавес хмурого ненастья,
И потоки теплые хлынули с небес,
Пеньем голосистым наполняя лес.
Не шныряют по кустам стайкой воробьи,
А усердно строят парой гнездышки свои.
Он не щеголь и не мачо- серый воробей,
А заботливый папаша для семьи своей.
У него одна работа- летом выводок растить,
День- деньской без передышки корм им  в клювики носить...
Подрастут птенцы немного- только встанут на крыло,
Он ведет птенцов на поле учить жизни ремесло.
Воробей обыкновенный не пленяет красотой,
Но нас радует их щебет cамой раннею весной...
Не клюет он хлебных крошек и подачек со стола,
И  СВОБОДУ не меняет он на сытость ЖИВОТА ...


Рецензии