Беседа со Спасителем

Я недавно в столовой Его видал.
Я второе с компотом брал.
Он вошел - и ни бледных коней,
ни забрал, ни лат,
ни трехглавых псов.
И по-моему, Он брал плов,
и наверное, взял салат.

Я хотел бы узнать,
кем теперь мне стать,
после тридцати пяти,
и потом кем стать, после ста,
и к чему вообще идти.
Он сказал:
Хоть потоп - потом.
Ты на кассе-то заплати.

И Он не был похож на иконостас
(Я видал и его не раз).
И тогда я Его спросил:
Ты зачем нас спас?
Ты сам-то смотрел - на нас?

Он ответил:
Не спас - то ли спал, то ли пас.
Ну а если и спас?
Спас, ибо на хлеб не намажешь - вас
и совсем не оставишь - вас.


Рецензии