Не судите...

Вы меня не судите за скуку,
За усталость и скудную речь,
За апрельскую зимнюю вьюгу,
За словесную дробь и картечь.

Не судите меня за обиды,
За уколы, упрёки и гнёт.
За мечты, что давно уж разбиты,
И за страх, что со мною живёт.

Не судите, что с виду не ясно,
Не решайте, что будет расти,
Я поверьте, все знаю, прекрасно,
И меня вам уже не спасти.

Так прошу, не судите хотя бы,
Приговор мой - быть день ото дня,
Не в краю, где растут баобабы,
А средь вас, осудивших меня.

                12.04.18


Рецензии
Произведение не лишено смысла, но, такое впечатление, будто ему не хватает эмоций.

Илья Уайт   21.06.2022 23:25     Заявить о нарушении