Визит федерального чиновника

Когда на нашей улице мело
И жизни тихо радовались птички
Ко мне зашёл усталый Аполлон -
С Олимпа опустившаяся личность.
Он преломил со мной мой скромный хлеб,
Доставши пару амфор из кармана,
Представился довольно просто - Феб!
И присосался намертво к стакану.

Его спросил я - как там, в облаках,
Не знают, нам поможет заграница?
Он грубовато буркнул - Хрена с два!
И продолжал усиленно грузиться.
Затем из уст своих исторгнул гром,
Исполненный военною бравадой,
Что мы колчан засунем в афедрон
Тому, кто покуситься на Элладу!

Вздохнув о череде ушедших лиц,
(Увы, не все знакомцы с нами ныне)
Мы обсудили цены колесниц,
Прошлись по кобылицам и рабыням.
Но сколь тяжёл ты, хмеля пьяный груз!
Луна в окно безропотно глядела
Как, на плечо взвалив, одна из Муз
В ночь увлекла бесчувственное тело.


Рецензии